SITBBS

Find Password
 Register now

QQ登录

新浪微博账号登陆

人人连接登陆

【好声音第二季第8期】阿妹组考核 简评与心得

实习版主

每次看完好声音一直想写这样一个东西,写在微博里的话又怕各种粉丝找我麻烦,所以写在这里供大家交流看法。我也不是什么专业的乐评,对声乐的理解也不够深入,仅仅是自己的一些感觉。我对于任何明星或选手都没有倾向性,仅仅是通过我认为的表现客观评价。很多东西我也不懂,难免疏漏。今天是第一次写,以后每期过后预计都写一个类似这样的总结。

我看了一下论坛里别的板块都不太适合,也就这个擦点边。就这里了。

1. 叶玮庭 vs 李秋泽
很显然的秋泽好于前者。从气势上,前者可能习惯了和声配音,完全找不到舞台的主动性,很像是给秋泽的一个配音。尤其是饶舌那段。前者就是感觉应付过去,而秋泽各种节奏的律动。那英和哈林我觉得是为了导向一下,真要是秋泽被刷下来肯定拍进自己的队伍。

2. 王拓 vs 叶秉桓
从长相上看,王拓比较纠结,叶秉桓比较文质彬彬。从声音上看,王拓转音虽然也做到了,但是给人的感觉比较突兀和做作,没有后者自然委婉。叶秉桓唱歌给人一种放松的感觉,尤其中间有一段放慢的节奏,非常稳。但是最后导师选了王拓。不过我觉得叶秉桓在哈林那里或许会更大的提高,需要一些野性。

3. 姚政 vs 梁君诺
我比较喜欢姚政的声音,但是当天状态不太好。唱歌的时候,眼神非常犀利。他比较投入,相比之下粉发男就比较小心翼翼。不过最后阿妹选了梁君诺。

4. 李琦 vs 林芯仪
林的舞台效果很有女神的范。不过后面唱歌的时候有点气力不足的感觉。蘑菇头上来的时候第一句接得并不是很好,但是后面越唱越稳。他的声音有的地方很有大牌明星的痕迹。

5. 刘雅婷 vs 张欣奕
这俩人还真听不出来什么。都很劲爆。整体上我觉得后者实力更强一些,前者用了很多气力去补上的。

6. 张新 vs 刘籽辰
我觉得张新张口和眼神的感觉有点像维塔斯。两个人配合很好。别的说不出什么。

7. 孟鹏 vs 塔斯肯
感觉塔斯肯就是王力宏的健身版。塔斯肯声音真清净,我也非常喜欢孟鹏的一股痞气,很有周晓鸥的影子。就这个表演来说,很有那种两个不同经历的男人在一起喝酒谈话,性格不同,却都有那么一股爽快。真的是太棒了!孟鹏最后说话特别感动,那个口吃的毛病反而转成了韵律。不知道为什么最后阿妹选了塔斯肯,可能还是综合的实力原因吧。请留意一下王力宏最后的眼神,有一丝惋惜。

看了这么多期的好声音,我的感觉是在筛选这个环节,合作远远大于PK。因为一上场舞台就是两个人一起的,是一个节目。是自己的主线要尽力表达,不是自己的主线就要老老实实的给别人配。任何在舞台中寻求合作的组,会在整体上给人一个美好的感受,后面被别的导师留下的几率也要大大增加。这一点好声音第二季比第一季就好的太多,第一季的PK痕迹太明显了。音乐本来就是一个综合素质的东西,要技巧,要内涵,要经历,要情感。只要是在同一个舞台上,无论私下里个人关系如何,都要以很好的合作去给听众最美的体验。如果一个两个人的舞台,双方都想成是PK,那就太狭隘了。演出中也必然会出现一些整体上的不和谐。风格一致而和谐,或者风格迥异而互补,才是合作的真谛。很多时候导师选的并不是实力最强的,而是听话中有自己的亮点,胸怀宽广以大局出发的选手。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
Junjun + 20 原创

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

超级版主

擦!这太详细了!!!
Xiao哥你可以考虑出个专题,定期点评。
Being good and honest.

实习版主

bona 发表于 2013-9-2 10:20 AM
擦!这太详细了!!!
Xiao哥你可以考虑出个专题,定期点评。

打算这样做一下。

注册会员

楼主觉得孟鹏被黑了吗

实习版主

康生 发表于 2013-9-3 09:02 AM
楼主觉得孟鹏被黑了吗

这个我觉得不能依照自己的意向去判断,毕竟对手唱得也不错。只能说由于我的文化背景和对音乐的理解,我更喜欢孟鹏。至于导师什么决定,我觉得都是合理的。导师选人也会看这个人能走多远,或许肯塔斯更全面。

版主

一鸣惊人 论坛元老

康生 发表于 2013-9-3 09:02 AM
楼主觉得孟鹏被黑了吗

孟鹏当天的表现确实比塔斯肯好太多太多了

不过选的歌不适合塔斯肯唱,阿妹留下塔斯肯的原因估计是因为他人气高吧

论坛元老

活跃小马甲,广告位招租

一鸣惊人

一直没看这个节目是不是落伍了