SITBBS

Find Password
 Register now

QQ登录

新浪微博账号登陆

人人连接登陆

我这半辈子 14

金牌会员

初到美国,我发现生活非常不方便。从我住的小区走到最近的一个沃尔玛,大概要走将近1个小时。然而我住的小区附近除了沃尔玛,就没有可以买菜的地方。好在第一天下飞机的时候,Q哥送我一辆二手自行车。我就和我室友骑着破自行车,顶着佛州的骄阳,每个周日去买菜。刚到的第一个月,陆老师也没找我谈过话,我除了每天上上课,其他时间还是很悠闲的。小区里有露天游泳池,我就每天傍晚和室友去游游泳,一边游泳一边聊哪个新来的女生比较漂亮。还好我室友是个日本爱情动作片大师,于是每天晚上游泳回来,我就靠他的移动硬盘渡过每一个寂寞的晚上。
开学一个半月的时候,我们课题组的一个师兄要毕业了。陆老师提出来大家去海边烧烤庆祝。陆老师在组会上笑着说:我们新来的中国朋友们(指我和我室友)到这边快两个月了还没去过海边呢!
我这个师兄是个美国人,烧烤那天的早上,他开着他的那辆崭新的大皮卡来接我们。一路上路过dowtown,路过了海边的豪宅,我还看到很多美国人把车停在海边上,一边喝酒一边钓鱼。到了烧烤的地方,陆老师在沙滩上亲自烤肉,我们学生就在海边扔橄榄球。我第一次到海边,看到这里的海真的很蓝,浪花很大,沙子细腻干净。陆老师对着炭火烤肉,看他被烟熏得满头大汗,但还是很开心的看我们玩球,分食物给我们吃。我和室友说,陆老师人真好,咱俩运气真好!他使劲点头表示赞同。
回来的路上,师兄开车的时候自言自语的感叹道,finally grad guys! finally got this done man! Life is beautiful! (我终于毕业了!终于熬出头了!美好的生活就在眼前!)。我们在车上表示很茫然听不太明白什么意思。师兄把我们送到小区楼下,因为在海边玩沙子,我们把车里的垫子和座椅上弄上了不少沙子,我和室友提出来帮他打理一下。师兄很绅士的说:no, no, do not worry, i got it! have a nice weekend guys!(不用,我来搞,祝你们周末愉快!)

我们系有个老博士,叫胡哥。胡哥是东北人,来美国之前已经读了一个博士,岁数快40了。胡哥有个习惯,就是每天中午吃了饭,要去树下的车里睡一觉,然后沏上一壶浓茶,回来做试验。我和他同上一门课,于是也就熟了。没事的时候,我们俩就在楼门口抽烟聊天。有一门课,是每个学生都要在讲台前做报告的那种。那天胡哥上来了,拿着u盘,插上电脑开始找自己的讲稿。找了一会儿,找不到。坐在底下的教授看他迟迟还不开始,问他:what happened? 胡哥有点慌,抬头看着底下的同学,大声用中文说:咋地了,找不到啊!
事实上在底下坐着的老师和同学,只有我和我室友是中国人。我一听胡哥脱口而出的这句中文,突然笑的无法控制。为了不让自己笑出声音来,我只能趴在桌子上,把头埋下去,同时用手拉住上翘的嘴唇,想控制住让自己不笑。这时候坐我旁边的室友,突然也开始笑,我一看见他笑起来,我就更加控制不住了。我们俩就把头埋下来使劲的笑,我当时笑的眼泪鼻涕一大把,笑的脸疼肚子疼。教授在前面听见我们笑:问,what's so funny guys? (同志们什么情况?)教授这一问,好像是添油加醋,我们笑的更厉害了。
后来下了课,我和室友,胡哥一起回家。他们问我,你笑什么呢?我反问室友,你笑什么呢?他一脸茫然的看着我说,我不知道啊,我看你笑的那么厉害,我就觉得好笑!一听他这么无辜的辩解,我更笑的不行了,差点从自行车上摔下来。

谁知这种无忧无虑的生活很快要到头了,我却还不知道。

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Register now 新浪微博账号登陆 人人连接登陆

已有 2 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
Emma + 40 美图!
Junjun + 5 + 20 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 5  金钱 + 60  贡献 + 5   查看全部评分

SITBBS灌水叫兽,资深灌水博士生导师;享受SITBBS灌水版特殊津贴待遇;
已在SITBBS各版发表大坑上百余篇;多篇原创性大坑被坛主选为热帖,火帖和精华帖;
曾多次荣获SITBBS灌水先进工作者称号;2012年起担任灌水版编委会成员;
现招收灌水方向的硕士研究生和博士研究生,欢迎新老ID报考;

管理员

都有配图了,这种生活让我想到前两年
本坛坛主,欢迎站内信,或者 info@sitbbs.com

版主

一鸣惊人 论坛元老

图片背后那是座什么桥?

金牌会员

SHAO 发表于 2013-5-27 09:11 AM
图片背后那是座什么桥?

SUNSHINE BRIDGE? NO idea
SITBBS灌水叫兽,资深灌水博士生导师;享受SITBBS灌水版特殊津贴待遇;
已在SITBBS各版发表大坑上百余篇;多篇原创性大坑被坛主选为热帖,火帖和精华帖;
曾多次荣获SITBBS灌水先进工作者称号;2012年起担任灌水版编委会成员;
现招收灌水方向的硕士研究生和博士研究生,欢迎新老ID报考;